当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

不忘初心、牢记使命—教师教育学院举行“庆七一”主题党日活动暨师生走访慰问活动

发布日期:2018-07-01 浏览:

“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行……只要我们为人民的利益坚持好的,为人民的利益改正错的,我们这个队伍就一定会兴旺起来。”“希望大家要相信群众、相信党、相信组织。大家投身到伟大事业中来,在新时代‘两个一百年’中无私奉献,在各自工作岗位上作出的贡献也一定不会比其他任何岗位上作出的贡献小,同样光荣、伟大。”

为纪念中国共产党建党97周年,温州大学教师教育学院开展“庆七一”系列主题活动。

2018年6月29日上午,学院举行“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”为主题的理论中心组学习会,开展了党风廉政建设专题学习活动。学习会上学习传达了《中共浙江省委教育工作委员会关于开展全省教育系统纪念建党97周年系列活动的通知》和《中共温州市委组织部关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》,并就学院党委关于纪念建党97周年系列活动方案进行再部署。会议还再次学习了《中共温州大学委员会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》、《关于进一步改进工作作风、提高工作效能的实施意见》、《“清廉温大”建设实施方案》等学校党委文件,并就进一步贯彻落实好文件精神,推进学院全面从严治党工作进行了再学习、再部署、再落实。中心组成员观看了中纪委国家监察委的网站视频《第五届“清廉中国·微视频”展播 纪录片:吴仲华院士 把我们自己交给党》,并学习了毛泽东同志的《为人民服务》全文以及习近平同志在《治国理政(第二卷)》)中的两篇讲话:《用共产党员的标准严格要求自己(2017年8月13日)》、《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争(2016年1月12日)》。学院党委书记杨立淮主持学习会,他结合习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的讲话精神并指出,学院的党组织和党政班子成员要担负起全面从严治党的责任,确保责任落到实处。要践行“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的要求,班子成员要带头认真学习并严格执行有关党员的规定,要认真学习并严格执行有关党员领导干部的规定,要认真学习并严格执行有关党的基层组织的规定。

2018年6月29日下午,教师教育学院组织师生党员赶赴江心屿,开展“悟初心、强党性,推进‘两大战略’见行动”的主题党日活动。在江心屿革命烈士纪念碑前,教工党员潘士杰与学生党员张乐代表学院为革命烈士献上花圈,在场党员同志默哀并鞠躬,表达对革命先烈的缅怀之情。在鲜红的党旗下,聂海燕同志带领各位党员同志重温入党誓词。学生党员阮郑醒、周文带领大家一起学习了毛泽东同志的《为人民服务》与习近平同志的《用党员的标准严格要求自己》两篇文章。学院党委书记杨立淮在革命烈士纪念碑前发表了讲话,他结合这两篇文章的学习指出,学院党组织和党员要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在推进事业发展中要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。最后,党员同志们在解说员的带领下参观革命纪念馆。党员同志们纷纷表示,应该继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,不忘初心,为党的事业奋斗。

此外,在庆祝建党97周年之际,教师教育学院的领导们深入关心学院师生的工作、学习和生活。领导班子纷纷走访了学院民主党派及无党派人士、学院2017年各类先进个人、学院新入职教师、学院离退休教职工、学院部分寝室学生代表等等,为他们送去亲切的关怀和慰问。

党建引领夯基础、凝心聚力促发展!“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”习近平总书记的话语萦绕在众位党员的耳畔,总书记提出的殷切期盼仍在心中。相信教师教育学院的师生党员同志们在这次活动中获益多多,未来必将以更加饱满的工作和学习热情,昂扬的精神面貌,迎接机遇和挑战,开创学院发展的新局面!