当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
机构简介
项目介绍
校(园)长培训
教师培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市第五期园长任职资格培训班上掌声不断,精彩连连

发布日期:2010-01-31 浏览:

我院举办的温州市第五期幼儿园园长任职资格培训班得到了温州市教育局、温州市教师教育院、温州各名幼儿园的支持和重视。此次培训以提升园长专业素养,切实加强管理操作能力为目标,分三个阶段进行,开设了幼儿园管理理论、幼教法规政策、幼儿园办园考察与实践等模块课程。
本阶段,我院很荣幸地邀请到了温州市教育局小教(学前)处朱朝国处长、叶国芳老师来我院做题为《温州学前教育发展概况》和《幼儿园评级指标解读》的专题讲座。朱处长的讲座从政策层面、幼儿园办学层面依次展开,详尽介绍了温州地区学前教育发展情况。朱处长指出政府将通过政策扶持,经费支持,大力发展学前教育事业,学前教育的春天已经到来。叶老师的讲座从园长的所思所想入手,解决困扰她们已久的问题,帮她们梳理幼儿园评级标准的脉络,为她们规范办园指明道路。
这类政策、实践领域的讲座融入到培训过程中,加上我院的幼儿教育领域、教育管理领域的专家的理论支持,受到了来自温州地区的200多位园长的欢迎,园长们纷纷表示这样的培训很实在,很有收益。在接下来的培训当中,我院还将继续邀请来自温州市教育局、温州教师教育院的专家、领导以及温州地区的名园长,省内外的幼教专家来解读各个专题,并带领学员到温州乃至省内外的名幼儿园走走看看听听,做到理论联系实际,真正提高培训实效。