当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

【校园长培训】“浸润 追梦 求索”——记温州市“十四五”第二期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班结业典礼

发布日期:2023-06-21 浏览:

仲夏蝉鸣,嘉木成荫。6月20日,一群火热的心相聚在温州大学学院路校区继教楼一楼报告厅,举行温州市“十四五”第二期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班结业典礼。与会领导有温州市教师教育院副院长林静妍,温州大学教育学院副院长叶新东,温州大学教育学院李晓燕教授,会议由培训中心杨晓秋副主任主持。

叶新东副院长在致辞中对即将结业的学员表示热烈祝贺,对温州市教育局、温州市教师教育院给予温州大学的信任表示感谢。同时,介绍了温州大学及教育学院近年来取得的成绩,这将为各地基础教育建设提供更优质的教学与服务,并希望在座校园长们做教育的学习者、践行者、引领者。

温州市洞头区海霞中学副校长苏友尊代表校长班学员发言。苏校长对本次培训给予了高度评价,并表达了学习就是一项“深度行为”:我们必须把培训的所学所获转化为一种实实在在的行动力,学校管理是一项事业,事业需要献身;学校管理是一门科学,科学需要探索;学校管理是一门艺术,艺术需要创造,我们要把学习的反思收获融进学校管理,才不愧对我们的教育事业。

温州市第二十七幼副园长樊晶晶代表园长班发言。樊园长借由英国科幻小说家阿瑟·克拉克的话:“我从来没有长大,但我从来没有停止过成长。”为此次培训期间的所学所感做了总结。并表达了学员们的共同心声:未来将成为怎样的园长完全取决于自己脚下,生命的体验有许多,最宝贵是重新认识自己,且惊讶于自己的坚韧。

温州市教师教育院林静妍副院长在指导讲话中勉励在座的校园长坚定理想信念,不断强化使命担当;加强终身学习,专业研修引领发展;注重成果转化,构建优质教育生态。站在教育前沿,发现、唤醒、激发每个学生的可能。

典礼最后是优秀学员、优秀班干部获得者表彰仪式,并给每位学员分发了结业证书。

典礼在大家热烈的掌声中落下帷幕。培训虽已结束,但校园长作为温州基础教育建设中坚队伍,还需要不断地充实、磨炼,带着责任,带着对教育事业美好未来的渴望与寻求,不断锤炼自己,不断提升自我,用睿智让教育充满无限希望和可能。