当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

终于明白了

发布日期:2011-07-11 浏览:

终于明白了

今天我终于明白了一些当年为什么我的老师会有那样的想法,今天我终于明白什么对于一个老师来说是最开心的事情,今天我终于明白一个老师为什么站在讲台上可以神采飞扬。

安民小学的学生,是一群充满了求知欲的学生。可是,由于这里处于偏僻的山村,所以师资力量比较差,继而导致这里的学生的语文基础比较差。昨天晚上看了一部电影,我作为语老师就要求学生写一篇200字的观后感。今天下午2点钟,我正在午睡,王明杰老师给我打电话说是他对着那一群学生的作文感到十分的无奈。于是,我急匆匆地从床上起来,过来对他们进行指导教学。

到了后,才发现这些孩子的基础比我想象中的还要差。我对于他们提出的问题一度感到无法理解。我只好耐着性子,给他们从头讲起,怎样写观后感。费了好大的精力,我才把这些孩子教会。但是其中有个小男孩,基础实在是太差了,我只好把他拉到办公室进行个别辅导。经过半小时的解说分析,终于让他理解了怎么写,并且很有信心的告诉我:“老师,我会写了。”那一刻,我的心里仿佛一块大石头落地了。

原来所有的老师都有这样的感受,无论你有多么的累,只要学生需要你,你可以马上精神振奋,只要你学生有不明白的地方,你就会千方百计的让他理解,只有学生懂得了知识,就是对你辛勤付出的最好的回报。(郦嘉倩)