当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

阳光计划进行中

发布日期:2011-07-11 浏览:

阳光计划进行中

山里的早晨也总是异于城市的早晨,它不同于城市的喧嚣把我们从美梦中惊醒,而是用它那特有的静谧与安详把我们从睡梦中带到这早晨的清新中来。雾气袅袅地从山中升起,山上的翠竹散发出特有的清香,这一切让我们这群不是生长在山里的队员们觉得新鲜与好奇。于是在这崭新的一天里,我们正式开始了第一天的暑期社会实践。

上午8:30,我们的开班仪式准时进行。当我们走进教室的时候,同学们早已经在教室里等候我们了。他们怀着热切的目光抬头看着我们,也许是他们没见过这么年轻的老师,也许是他们渴望我们能给他们带来些什么,但稚气的脸上却充满着对我们的到来表示欢迎的喜悦。首先我们这新老师想同学们做了自我介绍,然后同学们也向我们做了自我介绍,于是在这个相互交流的过程中,我们都认识了彼此。我们还向孩子们介绍了我们的课程和一些注意事项,然后在一些有趣的互动游戏中结束了我们的开班仪式。

随着开班仪式的启动,我们的阳光计划也在今天下午拉开帷幕。40个孩子按照年级段分成两个班,大班和小班。大班今天安排的是趣味英语,小班是语文故事和剪纸课。在上课的过程中,老师和同学们能够很好的互动交流,教与学达到了一个很好的融合,在生动活泼的课堂氛围中,不仅让同学们学到了知识,而且获得了乐趣。综合看来,今天下午的课都很受同学们的喜欢。这也为我们的阳光计划的开展,打下了一个良好的基础。

当然生活不可能是完美无缺的,今天我们在吃饭问题上就遇到了麻烦。本来会出现的流动菜场没有出现,我们没有买到今天的菜。就在我们濒临绝望的时候,学上的家长给我们送来了许多的蔬菜,有土豆、茄子、青菜等等,让我们真正体会到了雪中送炭的感觉,真的是非常感谢他们。这些蔬菜也在我们实践队员的巧手下变成一道道的美味佳肴,并且马上就消灭在我们这些饿狼的嘴下。

如同这盛夏的果实,虽然饱满,但对于这个季节来说,它却是新生的。而我们虽然接受者大学的教育,但对于做一名老师却都是新手。所以我们学会在实践的过程中,不断提高自己,在生活中,克服各种困难,尽我们的力量给孩子们带去一个快乐有意义的暑假!(学生记者:吴丹丽,祝好好)