当前位置: 首页 > 教院掠影 > 正文

喜报:我院语言艺术工作坊陈占挺在“中华诵•2011经典诵读大赛”全国决赛中荣获佳绩

发布日期:2012-03-22 浏览:

喜报:我院语言艺术工作坊陈占挺在“中华诵2011经典诵读大赛”全国决赛中荣获佳绩

由教育部、国家语言委、中央文明办共同主办的“中华诵2011经典诵读大赛”近日公布了全国获奖名单,我院语言艺术工作坊选送的优秀作品——表演颂《黄菊花开》在本次大赛中荣获集体组全国一等奖。

“中华诵·2011经典诵读大赛”,自活动启动以来,得到了全国各地语言文字工作部门、学校及社会各界人士的密切关注。本次大赛参与度广,专业水品高,由国内播音主持领域的著名专家、学者对入围决赛的800余部朗诵作品进行了层层筛选。我校选送的作品《黄菊花开》脱颖而出,荣获集体组一等奖。其中专家评审分数在大赛集体组247部作品中名列第二,引起了专家评委的强烈共鸣。

优异的成绩离不开辛勤的付出。为了全力备战大赛,指导老师和参演同学们放弃假期,从2011年暑期开始就冒着酷暑坚持排练。为达到最佳演出效果,半年来他们对作品进行了反复修改,经历了市级选拔赛、省级选拔赛等层层选拔后,最终在全国总决赛的舞台上取得佳绩。

表演颂《黄菊花开》赞美的是一位在贫困地区支教的老师,为拯救一名学生而牺牲自己的高尚品质,是由吕小和胡震鹏老师共同指导,由陈占挺同学担任主诵,胡呈敏等同学担任伴诵伴舞。该作品先后在省、市各级演出、比赛中取得优异成绩,引起了观众、评委的强烈共鸣。