当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

秋日相会,定要满载而归:我院小教学子上陡门小学研习生见面会顺利开展

发布日期:2022-10-24 浏览:

金风送爽,丹桂飘香。伴着习习秋风,10月17日上午9点30分,我院20位研习生在梅培军老师的带领下,来到上陡门小学,开始为期两周的研习生活。

在见面会的开始,上陡门小学金烨副校长发表讲话。在热烈欢迎20位研习生的同时,给予了真切的期望,希望小教学子珍惜机会,在实践中学习,巩固知识,积累工作经验。也对研习生提出了以下要求:遵守规章制度;跟随并相信指导老师,多参与班级管理,丰富知识与经验,以最饱满的热情学习,定能收获满满;认真负责,积极配合指导老师;注重素质修养,注意自己的言行举止。希望各位研习生能够体会教育工作的意义,做出属于自己的风采。

接下来,由教导处主任梁蓓蓓老师宣布指导老师和研习老师名单。各位指导老师与研习生正式见面,研习生们都对各位老师表示极大的尊重。紧接着,金烨副校长代表上小给五位研习生代表赠送校吉祥物,让我们感受到了上小的校园文化与学校特色。

20级小学教育专业叶苏研同学作为研习生代表发言,对各位给予支持的领导、老师表示最衷心的感谢,并表示将把握住宝贵的演戏机会,兼顾自己的使命,用自己的所学所思所想,在学习中总结理论与实际相联系,做到学有所悟、学有所成、学有所获。

温州大学梅培军老师作为带队老师对小学教师准备迎接表示感谢,希望各位小教学子在研习中利用理论实践结合,多总结经验与并进行反思;向教学实践与科研结合努力,进行教育观察,包括课堂观察、校园文化、教学氛围、学习特色等;遵守制度,以教师的言行举止来规范自己。最后希望各位研习生能够体会教育的职业幸福感,为以后的职业生涯做好准备。

比起此前的见习,研习将更上一层楼。在这个金秋十月,各位温大小教的学子在此次研习中定能有所突破,收获知识,收获经验,厚积薄发,迎接未来的挑战,向成为合格的教育工作者进发。