教育学院召开党建和业务融合推进会

发布日期:2023-04-14 浏览:

4月12日下午,教育学院召开党建和业务融合推进会。学院党政班子成员、各系(中心)主任、各教工党支部书记、党务工作办公室成员参加会议,何毅书记主持会议。

为深入贯彻落实党的二十大精神,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及中央省委关于高校党建工作有关部署要求,学院牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,对照学校党委高质量推进学院党建和业务工作深度融合的实施意见,结合学院实际研究制定推进学院党建和业务工作深度融合的“50条”实施细则并发文实施。

在推进会上,何毅书记强调了党建与业务融合的重要性、必要性,逐项解读“50条”实施细则的具体内容,并就下一步开展党建和业务深度融合、全面融合做总体部署。与会人员就工作的具体落实进行交流讨论。

会议要求,学院领导班子、各系(中心)、各科室要提高政治站位,积极探索实践,及时总结经验,不断推进党建业务深度融合,实现学院治理体系和治理能力再提升。