当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

学生工作

我院第四期青马班开班仪式暨“守望初心,做坚定的马克思主义者”主题讲座召开

发布日期:2021-10-27 浏览:

为提高团学骨干和广大团员青年的思想政治素质,12月2日晚,我院于A410举办2019学年温州大学青年马克思主义(学生骨干)培养学院教育分院第四期开班仪式暨“守望初心,做坚定的马克思主义者”主题讲座。学院党委副书记彭小媚学工办辅导员吴超智老师出席本次开班仪式。

在国歌《义勇军进行曲》的音乐声中,我院“青马工程”培训班正式拉开了帷幕,全体成员起立奏唱国歌。

首先,彭书记介绍“青年马克思主义者培养工程”暨“校团学组织学生干部后备人才培训班”,简称青马班青马班是为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的青年马克思主义培养工程。彭书记再从学生干部的定位,学生干部的意义和学生干部的要求三个方面讲解了如何成为政治过硬、作风优良、专业精通”的学生干部,她鼓励学员们要珍惜此次学习机会,明确学习目标,不断提升素质,努力争当表率,并亲自为青马班各学员授牌。

之后,青马班学员胡潘栋同学代表发言。他对院团委为我院学子精心打造的一个培训、交流的平台表示感谢。青马工程让有着共同选择、相同目标的一群青年相聚在一起。作为“青马班”学员,我们更应以身作则、不断坚定信念理想,努力提升自身综合素养。相信在青马班的经历,都将成为每位学员人生画卷中厚重而艳丽的一笔。

开班仪式结束后,由吴超智老师为学员们带来了“守望初心,做坚定的马克思主义者”主题讲座。吴超智老师以“国家精神”为中心,从“国家精神与民族复兴”、“中国精神是民族精神和时代精神的统一”两个方面,深入浅出地为学员们阐明了国家精神是国之魂者是精神纽带。实现中国梦必须弘扬中国精神,从中汲取精神力量。一位真正的爱国者不仅对祖国有着深厚情感,还有着理性认识,并予以实际行动。青马班成员们更要不忘初心做坚定爱国者勇于创新探索用马克思主义中国化的最新成果武装自己不断提升自身各方面素质促进个人发展为中国梦的实现不断助力

温州大学青年马克思主义(学生骨干)培养学院教育分院第四期开班仪式暨“守望初心,做坚定的马克思主义者”主题讲座在此落下了圆满的帷幕。通过本次开班仪式及主题讲座,青马班学员将守望初心争做一名坚定的马克思主义者在今后的学习和实践中不断充实自己提升自己的综合素质更好地服务同学服务学院服务社会肩负起爱国使命