当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

致敬百年五四 | 以青春之我 谱写奋斗华章

发布日期:2021-10-26 浏览:

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年,在五四运动纪念日来临之际,温大教师教育学院师生们诵读青春故事,唱响青春之歌,致敬百年五四,致敬青年力量!

温大教师教育学院举办纪念五四运动100周年语言专场活动,是教院师生对五四精神的歌颂,是爱国情怀的表达。

5月4日上午,教院学子代表齐聚学院,开展以“青春心向党,建功新时代”为主题的特别活动,他们涂鸦喷绘以描绘五四,他们唱响团歌以歌颂五四。

教院学子严肃认真,紧握手中的画笔,仔细勾勒着喷绘上的团徽,一笔一划地描绘,用双手为五四一百周年送上祝福。

随后,学子们高唱团歌,将属于青年的歌声送给这个特殊的日子。钢琴与小提琴的旋律和着同学们的歌声,吸引着众多路过的同学。他们以整齐的阵型,从“五四”变换到“100”,再从“100”变换到中国共青团团徽,动作干净利落,整齐划一。“光荣啊,中国共青团”,歌声在学院的上空久久回荡!

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗”,“民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”!