当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

学生工作

我的大学 我的团日活动 | 学习践行雷锋精神 争做新时代追梦人2

发布日期:2021-10-26 浏览:

2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委推进学雷锋志愿服务活动制度化有关要求,教师教育学院各班级开展了以“学习雷锋精神,做新时代的追梦人”为主题的团日活动。

18学前专升本

3月25日,18学前专升本班召开主题为“传承雷锋精神,做新时代的追梦人”的学雷锋班会活动。

在班会举行前,班级开展了“传递爱、温暖心雷锋行动”活动,全班同学抽签,为自己抽到的同学做一件力所能及的好事,让同学们感受到“传递爱、温暖心”的付出与感动。通过“传递爱、温暖心雷锋行动”活动的开展,引发学雷锋活动的思考与讨论。

通过此次主题班会活动的开展,同学们对学雷锋常态化有了切身的感受和更深的认识,也促进了交流和理解,进一步提高了班级的凝聚力。更能让同学们在以后的学习生活中把践行雷锋精神内化成一种精神品质,为践行社会主义核心价值观做出自己的贡献。

18学前专1

党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示:“雷锋是我们‘民族的脊梁’”“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”“把雷锋精神代代传承下去”“让雷锋精神落地生根”……

必要的学习是不可少的,因此近期,18学前专1的同学们组织了一次主题班会来分享雷锋的事迹,了解雷锋的钉子精神和助人为乐的高贵品质。

学习雷锋不是喊口号,当代雷锋精神的鲜明体现就是持之以恒的奉献。雷锋是我们毕生学习的榜样,但是单凭课堂上的讲解是绝对不够的,希望在课后同学们也能多多参加志愿活动。

18学前专7

3月17日,18学前专7积极开展“弘扬雷锋精神,做担当民族复兴大任的新时代新人”主题团日活动。

在此次活动中,同学们观看了《学习雷锋宣传片》视频,进行了以“向雷锋学习”为主题的诗朗诵,组织了团员青年学唱《学习雷锋好榜样》歌曲等。同学们分享儿时听过的雷锋故事,讨论新时代雷锋精神的具体表现。

通过这一主题活动的开展,学雷锋活动落到了实处,同时也促进了同学们进一步发扬雷锋精神、培育奉献精神、倡导文明新风。

18学前专9

3月5日,18学前专9展开了以“传承雷锋精神”为主题的团日活动。

此次活动,同学们先学习了雷锋日的由来和雷锋故事,在这过程中,大家积极发言、积极分享自己所了解的雷锋故事。紧接着,同学们又了解了《学习雷锋好榜样》这首歌的创作背景并进行了歌曲的演唱

18学前专10

3月17日,18学前专10在南9-B308开展了“雷锋月”的主题班会活动。

在此次班会活动中,先由团支书具体讲解了“雷锋精神”的含义,随后,同学们对“雷锋精神”的具体内涵展开了小组讨论。为深入贯彻“雷锋精神”,同学们分成2-3人一组打扫了教院的部分教室。

本次活动旨在让同学们从身边小事做起,事事学雷锋,体会为他人服务的乐趣。本次活动也增强了班级凝聚力,展示了与时俱进、充满活力的大学生青春形象。

今天,雷锋精神依然熠熠生辉,让我们接力传下去!