当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

青田县教学管理人员及教研组长培训班赴温州实验中学、实验小学考察

发布日期:2010-12-10 浏览:

2010年12月9日下午,青田县教学管理人员及教研组长培训班在我院蔡联群书记和彭小明副院长的带领下,分别赴温州市实验小学和实验中学进行实地考察,受到了两所学校的隆重接待。
交流会上,蔡联群书记和彭小明副院长都对校方的大力支持表示感谢,实验小学的何桂琴校长、朱小雪老师和实验中学的林晓斌校长都就各自学校的情况和教学管理理念、方法等问题做了详细的介绍。何校长就实验小学的办学历程,办学思想,课程设置及实施,品牌学科建设,教师培养等问题做了详细介绍,朱小雪老师特别介绍了实验小学的科学学科建设情况,引起了学员们的极大兴趣,在考察期间,学员们纷纷和实验小学的相关领导、老师进行了讨论和咨询,气氛十分活跃融洽。林校长则就实验中学办学和管理的特色方面,如特色班级、特色班主任、体育节、文化节等内容做了介绍,引起了学员的赞赏和共鸣,会后学员十分积极地向校方询问、学习有关经验。
实地考察是我院教师继续教育工作的实践模块的重要一环,通过考察,让学员亲身感受和了解学校的建设情况、教学情况等,把先前的理论讲述幻化为实际体验,把办学理念,教学思维实物化,具体化,可以很大程度地激发学员的学习兴趣和工作激情。这次考察受到了学院的高度重视和实践学校的积极配合,取得了良好的效果,考察结束后,学员们纷纷反映收获丰厚!