当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
机构简介
项目介绍
校(园)长培训
教师培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十一•五”第五期中学校长任职资格培训班论文交流会暨结业典礼在我校举行

发布日期:2011-05-30 浏览:

2011年5月27日,温州市“十一·五”第五期中学校长任职资格培训班论文交流会暨结业典礼在温州大学学院路校区信息楼502教室隆重举行。
首先是校长培训的论文交流会,由温州大学商学院来新安老师主持。会上交流了6篇来自温州地区各市县中学校长的论文,来老师对校长们的论文一一作了精彩点评。论文交流作为校长培训的传统项目,旨在要求校长们通过撰写论文,交流对话,既彼此分享宝贵的经验,又通过总结反思,促进理论和实践相结合,进一步提升理论水平和实践能力。
论文交流会后,举行了温州市“十一•五”第五期中学校长任职资格培训班结业典礼。温州大学副校长叶世祥教授,温州市教师教育院书记麻晓春老师,我院常务副院长胡来林教授、副院长彭小明教授出席了结业典礼。典礼由彭小明副院长主持。首先,叶世祥副校长做精彩讲话,他代表温州大学向校长班顺利结业表示祝贺,并对教育局以及相关单位的大力支持表示感谢。他希望各位校长要树立终身学习观,“活到老,学到老”,不断提升自己;要以教育家的标准要求自己,做一名好校长、带动一所好学校;同时,他表示温州大学作为各位校长的母校随时欢迎各位校长回来,希望大家能为母校的发展献计献策。
之后,温州市教师教育院麻晓春书记和我院的胡来林常务副院长相继作了讲话。麻书记对于温州大学所做的工作表示感谢,鼓励各位校长能以育人为本,改革创新,做好教育这件大事。胡院长在讲话中提到,各位校长要提高管理素质,理清学校管理的思路;要多考察多借鉴,确定好自己的管理走向;要多创新多合作,利用已有的资源,创建科研合作体系,互相支持,合作提升。
温州市第五十一中学陈光绍副校长和永嘉县乌牛二中金晓校长作为学员代表发言。他们用 “感激、收获、不舍、祝福”描述他们的心情;用三个“收获”表达他们的感谢。
随后,由彭小明副院长宣读优秀学员及优秀论文名单,几位领导为学员颁发证书并合影留念。结业典礼在热烈的掌声中落下帷幕。
本次“十一·五”第五期中学校长任职资格培训在严肃而热烈的气氛中圆满结束。希望经过两个多月的理论学习,教育考察,总结交流,校长们能以愉快而饱满的精神状态重回工作岗位,取得更好的成绩。