当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

浙江省中小学教师教育技术能力培训项目温州网络助学导师培训班在我院开训

发布日期:2011-07-22 浏览:

2011年7月21日上午八点整,浙江省中小学教师教育技术能力培训项目温州网络助学导师培训班开学典礼在温州大学学院路校区隆重举行。本次开学典礼出席的有我院彭小明副院长,温州市电化教育馆黄岳明副馆长,华东师范大学网络教育学院特聘专家,原上海师资培训中心副主任,英特尔未来教育专家薄全锋教授,南京师范大学教育科学学院副院长沈书生教授,南通农业技术学院牛玉霞讲师。本次培训迎来了来自温州各市县的59位中小学各学科教师。
开学典礼由温州市电化教育馆网络管理科林立武科长主持。首先彭小明副院长讲话,他代温州大学教师教育学院对各位老师的到来表示欢迎,向大家介绍了温州大学以及教师教育学院的基本情况,并预祝各位老师学业有成生活愉快。
黄岳明副馆长代表温州市教育局教师教育技术领导小组,温州电化教育馆,教育信息中心感谢温州大学教师教育学院合作和支持。黄馆长在讲话中讲解了举办此次培训的深远意义。希望各位老师克服困难,学成而归,响应省里的号召,为浙江省的教师教育技术能力的提升贡献力量。
薄全锋教授代表教师团队做了发言,对接下来几天的课程做了一个简要的介绍。
此次培训是温州大学与温州市教育局合作的在温州开展“2011年浙江省中小学教师教育技术能力培训项目”的开始,得到温州市教育局和温州大学各级领导的关心和重视,网络指导师的成功培养,为下一步在温州地区全面铺开的中小学教师教育技术能力网络培训奠定了基础。