当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

温州市鹿城区中小学校长任职资格培训在我校开班

发布日期:2016-11-23 浏览:

2016年11月22日上午,温州市鹿城区中小学校长任职资格培训开班典礼在温大学院路校区继续教育大楼502报告厅举行,鹿城区教育局党委副书记成小华、鹿城区教师培训和科研中心主任卓东健、副主任叶文胜、温州大学教师教育学院副院长胡瑜出席典礼。典礼由继续教育科科长林鹣鹣主持。
胡瑜副院长致欢迎辞,代表温州大学教师教育学院向温州鹿城区的中小学校长学员表示欢迎,介绍了学校的教师教育传统以及学院服务地方基础教育工作,并向学员提出了希望。随后,温州市双屿小学李造就校长代表学员发言。鹿城区教育局党委副书记成小华在典礼最后做重要讲话,他对于温大对鹿城基础教育的支持表示感谢,希望学员珍惜机会认真学习、遵守纪律安心学习、能借此机会更新理念,加强同行交往,开展管理合作,切实有效提高教学管理水平。
我校与温州市鹿城区基础教育的合作可以追述到上世纪,一直以来,双方就师范生培养、职后教师培训、中小学幼儿园发展等做了大量工作,中小学校长培训是双方合作的重要内容。
据悉,本次的培训方案是鹿城区教师培训和科研中心与我院继续教育科在结合教育部2013年印发的《义务教育学校校长专业标准》有关要求,并对参训人员与教育政府部门的人才培养需求做了大量调查的基础上共同研发而成。培训中将针对校长们各异的兴趣点,组建学习型团队,引导学员带着实际问题进行团队学习,并进行相关的技能训练,为校长学员的个人专业成长开辟新路径。衷心希望本次培训能有效提升校长们的任职水平,为温州鹿城区基础教育的发展做出贡献。