当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

【校长培训】洞头区中小学校长任职资格培训结业典礼在我院举行

发布日期:2019-03-28 浏览:

2019年3月27日上午,洞头区中小学校长任职资格培训在我院上完最后一堂课并举行了结业典礼。

洞头区中小学校长班的最后一堂课是由赖学军副教授组织全体学员做的一堂科研成果交流课。这既是一堂成果交流活动,也是一堂科研能力提升的实操课,体现本次培训理论联系实际的宗旨,也为校长们这为期10个月的培训学习画上了圆满的句号。

我院副院长潘玉进,洞头区教育局党委委员、副局长叶元暖、政工科科长曾婵婵出席结业典礼。典礼由继续教育科科长林鹣鹣主持。典礼上,潘玉进副院长代表我院对洞头区中小学校长任职资格培训班学员的顺利结业表示祝贺,对洞头区教育局给予我院的信任表示感谢。潘院长勉励在座的学员要与时俱进,持续学习,鼓励学员践行所学,为温州基础教育的发展发挥作用。之后,洞头一中副校长李启翔代表学员发言。最后,洞头区教育局叶元暖副局长代表委托单位做了讲话,充分肯定了我院为此次培训付出的努力和取得的成果,对全体学员提出了“应用所学,积极投身教育事业,做学校发展的领路人,办人民满意教育”的要求。

我院以教育部出台的《义务教育学校校长专业标准》、《中小学校长培训规定》等文件为依据,认真组织、精心施训,秉持专业引领、实践导向的原则,利用高校、地方以及学员自身的各类资源,圆满完成本次培训工作,再一次为地方教育的人才培养贡献力量。