当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
校(园)长培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

温州市“十四五”第三期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班结业典礼圆满完成

发布日期:2024-03-26 浏览:

2024319日上午十点,温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班在温州大学学院路校区继教楼一楼报告厅举行结业典礼。与会领导有温州市教师教育院副院长林静妍,温州大学教育学院李长吉院长、叶新东副院长以及李晓燕教授。结业典礼由温州大学教育学院叶新东副院长主持。

典礼伊始,温州大学教育学院院长李长吉教授致总结词,对温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长任职资格班学员圆满完成学习任务表示热烈的祝贺。李院长介绍了温州大学教育学院针对此次中学校长、幼儿园园长任职资格培训,在师资、课程设计、培训管理方面所做的一系列安排。并对在座的各位学员提出共勉,希望各位树立终身学习的理念、践行基础教育的使命、发挥教育先行者的引领作用。

接着,瓯海区外国语学校庄蓉蓉副校长代表中学校长班分享了三点感悟:勤学勤思,明确校长角色,拥有空杯心态,坚守教育初心;常悟常研,掌握破局之法,保持奋进状态,提升学术影响力;多行多为,理解人际之效,设计物质文化、践行制度文化、传承精神文化、引领行为文化,享受作为校长的诗与远方。

温州市第四幼儿园林沁副园长代表园长班发言。她以传受之,闻也——来自专家和园长们的理论实践分享;方不障,说也——来自学伴们的讨论与自己的反思;身观焉,亲也——源于对自己接下来学习的思考为此次培训的所学所感作了小结。思考固然重要,但行动的价值高于思考。我们要成为心中有热爱、眼里有光亮、脚下有行动的学前教育工作者!

最后,温州市教师教育院副院长林静妍作讲话。她高度肯定了温州大学近年来对温州市中学校长、幼儿园园长等干部队伍建设做出的突出贡献,并希望在座的各位学员在今后的教育工作中坚定理想信念,领会践行教育家精神,负责任敢担当;不断提升自身素养,深入思考学以致用;注重成果转化,积极推动校间交流。

温州大学教育学院根据各学员参训期间的各项表现,分别评出了优秀学员、优秀班干部,下面进入表彰环节。

校长班优秀学员、优秀班干部

园长1班优秀学员、优秀班干部

园长2班优秀学员、优秀班干部

聚是一团火,散是满天星。温州市十四五第三期中学校长、幼儿园园长任职资格培训班得以顺利结业,离不开温州市教育局,温州市教师教育院的支持,离不开各实践单位、观摩学校的助力,离不开在各自岗位一直努力坚守的各位校长,园长的配合。温州大学教育学院也必定在今后的工作中继续整合校内外优质资源,设计合理培训方案,高质量开展各项工作,旨在通过专家引领、同伴互学,全面提升校长、园长们的办学理念以及专业素养,以适应新时代教育事业发展的需求。