当前位置: 首页 > 班级新闻 > 正文

11-12-1实习工作报道(2)----08教育技术班23名同学进点实习

发布日期:2011-09-14 浏览:

914上午10:50,在孙芙蓉副院长的带领下,08教育技术系13名同学来到温州绣山中学进行为期2个月的实习。绣山中学专门为13名实习生安排了热烈并隆重的进点仪式,会议由该校教导主任谭老师主持,出席会议的还有教育技术系书记李丽老师、我院教学科工作人员以及绣山中学的相关老师。首先,绣山中学的黄校长对我们实习生的到来表示了真诚的欢迎,在致辞中,黄校长回顾了绣山中学68年的办学历史,介绍了绣山中学优秀的师资队伍,并勉励13名实习生在实习的前期多观察,实习开始后多做事情,了解实习班级初中学生的特点,并学会以吃苦的精神去完成实习。初三实习段长和相关老师还为我们13名实习学生安排了办公地点和解决了吃饭问题。孙芙蓉在讲话中,表达了对绣山中学的衷心感谢,并介绍了我院的办学历史和办学特色,并对实习生从4个方面提出了要求:制度、安全、好学和敬业,最后,孙院长希望绣山中学能不吝指教我院的实习生。实习生代表陶丽丽同学在发言中表达了能到绣山中学这所优质学校来实习的真心感谢,并代表全体实习生表达了决心。之后,绣山中学的相关领导---德育主任、段长、班主任代表、教学法老师也对我们的实习生提出了殷切的希望。会后,孙院长为绣山中学的指导师颁发了实习聘书。

下午3:50,在胡来林院长的带领下,教育技术系的刘根萍老师、杨刚老师、教学科胡孙贵老师以及08教育技术系10名实习同学来到了温州市第十二中学。十二中的领导也为我院实习生的到来专门安排了欢迎仪式,参加会议的还有十二中王副校长、后勤主任、十二中信息处处长和信息技术教学法老师、班主任,会议由教导主任任伟老师主持。王校在欢迎词中热情欢迎我们10名实习生的到来,接下来他重点介绍了十二中的历史、办学宗旨、办学实力、信息特色立校、特长生的培养,并谦虚地要求我们实习生与指导法老师相互学习。胡院长在致辞中感谢了十二中领导的热情支持,回顾了温大和十二中的不一般渊源,尤其是教技技术系与十二中的渊源;胡院长要求实习生积极准备,不仅仅做好教学和班主任方面的工作,而且要帮助十二中做好网络更新、辅导竞赛等工作,并积极去体会、理解十二中信息技术学办学的特色,同时,胡院长要求实习生能参与到十二中的各种信息学项目中,如技能机器人,接着,胡院长请求十二中的老师们能对我们实习生严格要求,倾囊相授,最后,胡院长为十二中的指导师颁发了实习聘书。实习生代表雷红昱同学在发言中表达了感谢和决心。会后,十二中领导落实了实习生的吃饭和办公问题,并带领实习生下班熟悉学生和机房。