当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

期待每一个更好的明天

发布日期:2011-07-11 浏览:

期待每一个更好的明天

710,是安民·萤光暑期实践队实践的第五天。清晨,伴着知了声,又开始了新一天的进程。

“红色故事会”在这一与本土密切相关的课上,师和沈老师给学生们放映了红色故事片——“金色的鱼钩”,引起了学生们的共鸣,剧中的老班长让大家深深佩服,同学们纷纷举手表示希望在接下来的表演中能扮演“老班长”的角色。在师和黄老师的精心准备后,“手工艺”课也是精彩不断。今天的主题是“帽子”,学生们根据老师提供的素材及自己丰富的想象力,用各色卡纸制作了各式各样的帽子,有“新东方”厨师帽、海盗帽、公主帽、兔子帽等等,学生们戴上帽子,十分可爱。英语课更是激情四溢,随着英语老师Michael一句“Yes, I can!,学生们一涌而起,举起手臂大喊:“Yes, I can!”,表明自己想要学好英语的决心。

下午的班会课,四、五年级的班主任带领两个年级的学生一起玩“抢凳子”的游戏,随着一声声“Onetwothreesit down!,学生的积极性马上被调动起来了,大家绕着凳子一圈一圈的快步行走着。经过近二十分钟的激烈竞争,四年级的学生周程涛取得了胜利。由于大雨,班会课也到此结束了。

支教的每一天都平凡而充实。在与学生的相处中我们收获了很多,也更懂得了自己的价值所在,期待每一个更好的明天。(黄慧珍)