当前位置: 首页 > 教院掠影 > 正文

喜报:我院学子在“全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”中再创佳绩

发布日期:2012-02-22 浏览:

221,教育部公布“中华诵·2011全球华人学生暨全国学生规范汉字书写大赛”全国决赛获奖名单,我院18位参赛选手榜上有名。徐文康、郑乐倍、张凯莉、周伶俐、祝好好、朱婧6人获高校硬笔组一等奖,邢婷、沈思航、朱敏、翁俏俏4人获高校硬笔组二等奖,曾文妙、邵雯轩、潘泓伊、胡文怡、胡舒丹、陈臻恺、叶思珮7人获高校硬笔组三等奖;朱艳然获高校软笔组二等奖。其中,徐文康同学取得硬笔组全国第一名的优异成绩。

大赛由教育部、国家语委、中央文明办、国务院侨办联合主办,教育部语用司组织实施。评委由中国书法家协会、中国硬笔书法协会、中国语文报刊协会规范汉字书写专业委员会、北京师范大学书法研究所等单位的专家组成。本次大赛除专家评审外,还首次采用公众手机投票和公众网络投票相结合的方式,在决赛作品评审过程中,公众手机投票和公众网络投票均占总分10%的比例。

“全国学生规范汉字书写大赛”自2009年开始已成功举办了三届。学院高度重视,精心组织指导学生参赛,获奖成绩连续三年居全国高校榜首。