当前位置: 首页 > 教院掠影 > 正文

喜报:我院陈占挺同学获得全国大学生职业生涯规划大赛三等奖

发布日期:2012-05-29 浏览:

喜报:我院陈占挺同学获得全国大学生职业生涯规划大赛三等奖

521,第二届全国大学生职业生涯规划大赛在中国农业大学落下帷幕。我校教师教育学院陈占挺同学获得三等奖。

大赛自20117月启动以来,全国共有29个省市100多万名大学生报名参赛。通过高校初赛、省市复赛等环节,我校陈占挺、戚丽珊同学进入全国150强。在经组委会组织专家对规划作品评审之后,包括陈占挺同学在内的60名选手进入全国总决赛。总决赛历时四天,分规划作品预审、现场自我展示及答辩、参赛选手作品互评及职业角色情境模拟四个环节。

据悉,第二届全国大学生职业生涯规划大赛是由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,以“规划自我、服务社会、赢取未来”为主题,旨在通过大学生职业规划设计大赛的形式,积极引导高校毕业生面向基层就业,传播和普及职业规划理念,帮助高校学生学习和掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才和就业观,科学合理地规划大学学习、生活和实践,提高大学生职业素质与就业能力。