当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

小教系工作室举办简笔画比赛

发布日期:2012-05-23 浏览:

小教系工作室举办简笔画比赛

516,我院小教系工作室在北校3-301开启了师范技能周的第一站——简笔画比赛。本次比赛分为两场:第一场在516下午,第二场在522晚上。伴着一丝皎月,携着丝丝凉意,同学们相约在比赛现场,希望为自己的教师梦添几笔惟妙惟肖的黑白线条。

随着选手们的陆续到来,比赛正式开始了。首先是工作人员为这次比赛做了简单的介绍,即参赛者在规定的时间内,在没有任何参考资料下完成小学语文——《要下雨了》的简笔画设计。课文大意是一只小白兔在下雨赶回家途中遇到了燕子、小鱼和蚂蚁的故事。比赛内容一出现,同学们立刻埋头搜索自己脑海里积累的动物形象。这一次比赛面向的是教师教育学院全体学生,所以在现场不仅有学长学姐的大力参赛支持,而且还有好多学妹学弟的身影呢!尤其是这些学弟学妹们,热情度极高。偌大的一个教室里,同学们都在专心致志地画着自己的简笔画,或者说是在描绘着自己未来的教师梦。有的同学“刷刷”几下子,纸上就出现了一只活灵活现的小兔子;有的同学好不容易画了几只小蚂蚁但最后又拿起橡皮狠心地擦去了;有的同学正目不转睛地盯着课文内容进行着精雕细琢,想想到底该画些什么;还有些同学速度很快,一眨眼一个精彩的小故事就跃然纸上了。

随着同学们笔下各式各样的小白兔、小鱼儿,还有可爱的小蚂蚁的出现,课文中的小故事变得更加丰满、更加充满童趣了。这些风格迥异的作品不仅反映了这些未来教师们的简笔画功底,也有益于提高同学们教学创新实践能力和教师的基本素养。这次比赛为同学们展示自我风采提供了一个很好的平台,同时也鼓励着同学们在教师这条路上要继续前进。(通讯员:张群羚)