当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

教技系举办教师考编座谈会

发布日期:2012-05-31 浏览:

教技系举办教师考编座谈会

531晚,我院教技系大一、大二以及大三的全体学生参加了由李丽老师召集的关于考编的座谈会。会上主要分为两大块,即大四学长学姐介绍不同地区考编情况和自由交流。

08级的教技本学长学姐介绍了包括杭州、金华、衢州等浙江省内不同地区的考编体制、考编内容。在考编的笔试方面,介绍了笔试考试的具体题型,考到的专业内容。同时介绍了面试的说课、试讲、技能考核、提问等几种形式,并且在这方面给出了许多建设性的意见。

自由交流时,采取同学提问,大四学长学姐答疑的形式。同学纷纷提出有针对性的疑问,比如某些地区的限额人数、提前批的具体情况。经过他们的解释和分析,我们对考编都有一定的了解,也有了基本的方向。

本次座谈会主要针对大三的学生,他们即将面临毕业和考编。这次座谈会一定程度上给他们提供需要的信息。同样,对我们师范生来说,考编也是以后必将经历的。所以在这次座谈会上了解到,广泛地学习,掌握面试技巧,都是对我们今后十分有帮助的。(通讯员:唐琼梅)