当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

大学生网报:学思践悟启新篇 踔厉奋发创辉煌:温大教育学院举行2022-2023学年团干培训开班仪式

发布日期:2022-10-31 浏览:

凝聚团干力量,谱写教院新章。为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生干部的思想政治教育,提升工作水平,10月26日,温大教育学院于南校区9号楼报告厅举行2022-2023学年团干培训开班仪式。院党委副书记章园园,院学工办主任、院团委书记严晓秋,院团委、学生会指导老师王恬恬出席,院团委、学生会团委副书记宁梦婷主持,院全体辅导员及院团委、学生会全体成员参会。

宁梦婷向团学干部们介绍了团员骨干培训,团学管理制度、相关考核标准以及学员手册说明,使学生干部们对团学这个大家庭有了更多的了解。学员代表戴辰凌上台领誓。学生干部们紧握着的右拳代表着他们为教院服务的决心,他们高昂的口号象征着他们迈向未来的自信。

王恬恬致辞。王恬恬指出,团干培训意义重大,对于学生干部明晰工作要求、提升工作能力和人际交往能力等方面具有重要意义,希望全体团员干部能够在团学活动中收获知识、收获友谊、收获能力。她强调,学生干部的经历对师范生而言尤为重要,只要坚持付出,就一定会有收获。最后,她希望团学干部们能够互相帮助、传承团结精神,谨言慎行、衡量方式方法,为团学争光。

会议最后,各部门代表领取名牌并合照。一个个名牌,代表的不仅仅是个人的名字,更是一份责任,一份热情,一份在教院团学工作中发光发热的决心。

章园园围绕多层次“关系”的处理,向新的团学干部提出了殷切期望。章园园提到,首先要处理好我与自我的关系,这需要团学干部们永葆初心,不被外在的附加所扰,专心于在团队中历练提升,与自己和解;第二,要学会处理个人与团队的关系,团队的机器要运转,离不开每一颗螺丝,只有每一位团干正确处理了自由与纪律的关系,学院团学才能更上一层楼;第三,要懂得处理自己与世界的关系,寻找自我价值,多元看待世界,不惧黑暗,奔向光明。最后,章园园希望团学能够给所有团干们带来美好回忆,并祝愿同学们前程似锦,奔向美好未来。

党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。温大教育学院广大师生将始终坚定理想信念,进一步提高政治站位,深刻领会党的二十大召开的重大现实意义和深远历史意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把青春之理想、青春之奉献、青春之担当融入到干事创业中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。