当前位置: 首页 > 媒体视野 > 正文

温州晚报:我市幼教毕业生受追捧

发布日期:2009-04-14 浏览:

130名毕业生 200多个岗位

我市幼教毕业生受追捧

《温州晚报》2009.4.14

□阚兴韵/文 余日迁/摄

上周日上午,温州大学教育学院在市区育英大礼堂举办了2009年温州大学幼教人才专场招聘会,与近年来大学毕业生就业紧张形成鲜明对比的是,该学院130多名幼教专业毕业生,面对的是招聘会上近30家用人单位的200多个幼教就业岗位,一些优秀的毕业生还遭到了“哄抢”。

短短两个小时,招聘会上初步达成就业意向的毕业生就达80多人。记者在现场看到,一些优秀的毕业生遭到了用人单位的“哄抢”。有意思的是,男生尤其“走俏”。在招聘现场,四幼、六幼同时向一名男生伸出橄榄枝,而乐清春晓幼儿园的招生老师更是极力鼓动他加入。毕业生陈素洁告诉记者,她班上44名毕业生,在招聘会前就有近半落实了工作,上一届的就业率是100%。

由于幼教人才的专业特性,用人单位普遍将学生的综合素质作为招聘首要考核的因素。温州市心桥幼教集团招生负责人告诉记者,应届毕业生的专业素养、整体组织能力、社会实践经验是否丰富等都是他们在招聘现场衡量人才的重要标准。

现场应聘的除了温大即将毕业的130多名应届毕业生,一些教育学院学前专业的大一、大二学生和去年温大教育学院首次招收的35名学前教育的本科专业学生也到招聘会现场提前感受气氛。而一些用人单位也表示,如果能在这些大一、大二学生中找到满意的人才,也会提前把他们“预约”下来。

温大教育学院负责毕业生就业的章志图老师介绍,随着幼教岗位工作待遇的提高和发展空间的扩大,越来越多非学前教育毕业的毕业生逐渐把就业目光转向幼教行业。今年温州大学小教音乐专业的38名毕业生,也集体调整就业方向,希望能加入到幼教行业发展。