副校长王尧骏一行莅临我院调研指导

发布日期:2024-04-24 浏览:

4月24日上午,王尧骏副校长一行莅临我院开展应用心理学专业认证工作专题调研,教务处处长罗建利等部门领导陪同调研。教育学院领导班子、专业认证工作相关负责教师、科室负责人参加座谈。

在调研会上,李长吉院长对王尧骏副校长一行来学院指导工作表示感谢,并重点汇报了我院应用心理学专业建设情况及专业认证工作准备进展。叶新东副院长就应用心理学专业认证准备工作中存在的困难做了补充汇报。专业负责人邹智敏就应用心理学专业的人才培养方案、专业特色、认证开展情况和持续改进等方面工作做具体汇报。办公室主任陈强龙汇报了专业认证接待工作的准备情况。

王尧骏副校长对我院应用心理学专业认证前期准备工作给予肯定,并就准备工作中遇到的具体困难与问题给予回复与指导。他指出,师范专业认证工作意义重大、影响深远,学院要高度重视,查漏补缺,责任到人,全力以赴,协同推进,以良好精神状态投入专家进校各阶段准备工作,力争高标准高质量顺利通过专业认证。同时,他强调,学院要以专业认证为契机,聚焦区域产业对人才的需求,坚持差异化、特色化专业发展方向,持续推进专业内涵式发展,不断提升专业人才培养质量。

王尧骏副校长一行还走访检查了学院相关教学设施与环境情况,查阅了认证专业自评报告、课程材料等相关支撑材料准备情况。