当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

“青马工程”开班仪式 放飞青马梦想 坚定青春信念

发布日期:2021-10-27 浏览:

为提高青年学生的综合素养,打造一支各方面能力突出的学生干部队伍,1230日,我院于9-A410举办2020-2021学年温州大学青年马克思主义(学生骨干)培养学院教育分院第五期开班仪式暨“学生干部的沟通能力提升”主题讲座。出席本次活动的有学院党委副书记章园园,团委、学生会指导老师吴超智。

一.

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,青马班学员代表张雨瑶发言。她从自身体会出发,表达对成为一名优秀的青年马克思主义者的期望,对院团委为学院学子精心打造培训、交流的平台表示感谢。黄素培对青马班管理细则做了介绍。青马工程是一项严肃的活动,学员们应端正态度、积极参与并严格遵守活动规定。

二.

章园园从学生干部的定位、学生干部的意义和学生干部的要求三个方面讲解了如何成为工作和日常作风过硬、综合素质高、专业精通的学生干部,激励青马班学员提升自身各方面素质。授牌仪式上,由章园园为学员们佩戴胸章,愿学员们努力成长为政治坚定,素质全面的青马人。

三.

开班仪式结束后,吴超智为学员们作以“学生干部的沟通能力提升”为主题的讲座。她谈到大学生干部作为青年学生的榜样,应该重视自身能力的培养,尤其是与人沟通的能力。她以“沟通技巧”为中心,深入浅出地为学员们阐明了沟通的艺术。学员要从自己亲身经验出发,把握思路、把握结构,使讲不通的变成可以讲得通的,同时要精于自己的表达,做到信息层、反映层与行动层三合一的沟通。

习近平总书记说过:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。相信青马班学员将守望初心,夯实理论基础,筑牢理想信念,不负青马人的使命担当,争做走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者!