当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

优秀学子评比大赛 | 莘莘学子间 悠悠筑师梦

发布日期:2021-10-27 浏览:

为发扬教院优良学风,展现学院学子风采,11月14日晚,我院于9C-301举办“温州大学教育学院第九届优秀学子评比大赛”,本次比赛邀请到周晓芳、叶蕯蕯、彭慧慧、王译加四位优秀校友担任评委,学院党委副书记彭小媚,学工办辅导员刘信义、罗桂芳老师出席指导,此外到场的还有学院各系教师与各班学生代表。

大赛伊始,彭小媚书记上台致辞,她肯定了教院学子积极昂扬的学习风貌,也对拥有无限可能的教院前景提出殷切期盼。同时,她指出学风是一个学院的生命力,举办本次大赛也对我院树立学习榜样、促进学子不懈进取具有深远意义。

随后,主持人简短地向在场观众们介绍了赛制规则,优秀学子评比正式开始。二十位选手依次登台,通过演讲与PPT相结合的方式,声情并茂地向在场观众讲述了自己在温大教育学院这几年里学习、工作以及生活的故事。她们展现了如何更高效地学习,和利用课余时间参与的一系列志愿服务与社会实践以及在教院生活的点滴感悟和成长历程。

在大学学习生涯里,学子们终凭借脚踏实地、博学慎思的求学态度完美诠释出明日教师的风采。德智体全面发展、科研课题力争上游、课余实践精彩纷呈......每一张图片中定格的笑脸、每一帧投影里写不完的获奖情况,都深深感染了在场的听众。

不仅如此,那些激情洋溢的宣讲、诚挚动人的故事,也激励着聆听演讲的学子们努力拼搏,奋斗出独属于教育人的青春芳华。

最后,评委叶蕯蕯欣慰地说到,教院学子正以蓬勃积极的姿态迎接未来,以青春汗水灌溉理想信念的种子,也希望在座的同学们能学习新思想、展现新作为,上下求索、逐梦远航。

获奖公示

第九届“优秀学子”评比大赛结果公布如下:

1. 16学前本 鲍彬彬

2. 17小教2 叶雪珍