当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文
党建公开
学习专栏

党建思政

党支部书记述职丨我院召开2022年上半年党支部书记述职评议会

发布日期:2022-07-02 浏览:

每半年一次的党支部书记述职已是惯例,既是党支部书记的工作述职,同时也是党支部间互相交流学习的良好契机。近日,我院2022年上半年党支部书记述职评议会在9A410举行,学院党委副书记兼纪委书记彭小媚、党委副书记章园园、19个党支部的书记及委员、党建办公室成员、学生党员代表等参加会议。会议由彭小媚主持。

6月29日下午,7位教工党支部书记依次围绕党支部理论学习、思想建设、组织建设、特色活动、人才队伍、课程思政、学科建设、工作成效与不足等情况进行了汇报交流。彭小媚对教工各党支部书记的述职进行点评,并作指导讲话。她指出,述职报告非常鲜明地展现出各党支部的做法和亮点,体现出基层党支部工作的成效。她要求各党支部要做实做深标准建设、要做勤做好堡垒作用、要做优做特一部一品。明确基层党支部最核心的任务是多做与业务、专业发展、学科发展的融合工作,做人文关怀的工作。

6月30日中午,12位学生党支部书记依次围绕党支部基本情况、组织建设、党员教育管理、发展党员工作、群众工作、特色与亮点、不足与改进措施等多个方面进行了汇报交流,充分展示了各位学生党支部书记履行党建责任情况、基层党建进展情况、思想政治工作情况、查找和解决问题情况。彭小媚对各学生党支部书记的述职进行点评,她强调,学院党委作为第三批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,各党支部要全面对照《中共温州大学教育学院委员会创建“全国党建工作标杆院系”实施方案》,做到以下三点:一是做好青年党员的思想引领,充分利用“三会一课”、政治理论学习、主题党日活动、谈心谈话等平台,要做到理论学习内容新、形式新,深入学习贯彻习近平总书记的关于青年工作精神;二是继续做好“两个指数”,将“堡垒指数”“先锋指数”和日常工作做好融合文章;三是继续做特做优支部特色,坚持提炼和总结党支部所辖专业特色,发挥师生党支部结对机制载体。她也指出,各党支部书记要将党建工作和思政工作、业务工作做好有机融合,努力建设“七个有力”样板支部。