当前位置: 首页 > 教育培训 > 校(园)长培训 > 正文
机构简介
项目介绍
校(园)长培训
教师培训
省培项目
社会培训
职前职后一体化项目
咨讯服务

教育培训

龙湾区教育局陈建淼局长来我院做专题讲座

发布日期:2010-01-06 浏览:

2010年1月5日下午,龙湾区教育局局长陈建淼来我院做了题为《“双高”办学理念推进学校内涵发展》的专题讲座。讲座在张宝臣副院长的主持下开始,龙湾区小学校长任职资格培训班的40位学员以及龙湾区教师发展中心曾国眼主任和郑笃达副主任协中心的老师们在场认真听取了讲座。
陈局长的讲座围绕着“龙湾教育人”有什么梦想和追求、龙湾的校长有什么使命、龙湾的校长应具备的条件和要求三个方面展开,同时就如何建设一个现代化的学校与大家分享了体会。他指出办学要实现双高目标:为学生造就高水平的教师,为社会培养高素质的学生。
陈局长的讲座旁征博引,深入浅出,振奋人心,最后在大家热烈的掌声中结束。课后,学员们纷纷表示受益匪浅。
本次校长培训得到龙湾区教育局各级领导的重视。我院本着理论联系实际,“请进来,走出去”的原则,邀请不同的师资(本校相关专业的教授,温州地区教育行政部门的领导,名校长和来自国内的相关专业领域的专家)通过各种专题从不同的角度来诠释“校长的专业素养”问题,还在培训中融入跟岗实践,考察诊断,校长论坛等各种培训方式,全方位提升校长的管理能力、规划能力和科研能力。