当前位置: 首页 > 学生风采 > 正文

我院学子再获国家奖学金省级特别推荐资格!

发布日期:2023-10-31 浏览:

10月24日,浙江省普通高校本科生国家奖学金特别评选大会在杭州举行,我院2020级小学教育专业陈怡佳同学获得2023年浙江省普通高校本科生国家奖学金省级特别推荐资格(本科生组10人)。这已是温大学子连续四年斩获该项荣誉,其中我院优秀学子占据三席。

此次评选大会由浙江省教育厅、浙江省财政厅主办。经学校审核推荐、专家初选、现场展示评审(视频介绍、个人陈述和即兴讲演)等环节,陈怡佳同学以个人的励志成长故事展现新时代青年的精神面貌,赢得了现场的热烈掌声,获得此殊荣。

据悉,国家奖学金是当前国家授予高校学生最高等级的奖学金荣誉。浙江省从2009年开始在全国范围内率先探索组织国家奖学金特别评选活动,每年评选一次,每次评选10人(普通本科组),旨在进一步发挥国家奖学金的育人功能,选树出一批德智体美劳全面发展的优秀学生典型,激励更多的大学生奋发向上,争做为新时代有为青年。