当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

在逐渐适应中的进步

发布日期:2011-07-12 浏览:

在逐渐适应中的进步

今天是支教的第二天,昨晚忙到十二点才睡。早上刚到办公室,老师找到我说昨天讲的作业有些地方错了,所以早上赶紧把待会要上课的内容准备充分。

今天上课其实比昨天轻松了许多,因为有一半的时间是用来让学生自己做作业,一半的时间是用来讲解题目的。经过这两堂课,我明白了当老师的不容易,不光要知道知识,还要懂得怎么教才更有效。吸取了昨天的教训,今天我采用先让学生回答,说说他们对题目的理解,表扬回答好的学生,调动他们的积极性,同时使他们的注意力集中在课本上,也利于课堂的管理。今天有一点不足就是拖堂了,没有把握好上课的节奏。我发现其实孩子都是很聪明的,有些题目我自己也是模棱两可,但是孩子们的答案比我的要好多了。

下午我去班级收作业时碰到了老师,她告诉我我上课的速度太快了,有的孩子们接受不了,因为孩子的程度不一样,还要照顾程度不好的学生。还有通过批改作业也发现的确有些学生上课没有认真听讲,作业没有订正。看来明天还要继续努力把握好上课的节奏。(洪雪珍)