当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

走出温室的90后

发布日期:2011-07-12 浏览:

走出温室的90

711,支教的第六天,对我来说也是很不一样的一天。

一大早,我们小组的人就开始为队员们今天一天的伙食开始忙活了,早饭、中饭,虽然厨艺不佳,但是队员们是吃得津津有味,我想这就是合作的快乐吧。

下午,开始了我们最期待的“包饺子”。我们将剁好的四斤多的馅料与五斤的饺子皮放在桌上,开始包饺子。有的队员不会做就认真的学习,从不会到会是一个并不漫长的过程,但是透着许多快乐与感动。经过两个多小时的奋战,300多个饺子终于新鲜出炉,看着一个个饺子,无论“卖相”美丑,心中最多的都是惊叹和兴奋。

依稀记得那些关于“90后是温室花朵”的评论。或许我们是拥有的是更多更舒适的条件,没有下地干活的经验,缺少走进厨房的机会,陪伴着我们的是电视机、空调、电脑、MP3MP4……这个时代给我们创造了很多优厚的条件,我们庆幸我们所生存的时代,同时也在深深思考,我们90后给大家的印象。这一次的暑期实践活动,让我们学会了很多很多。从不下厨的同学尝试如何做菜,从不做家务的同学学着帮忙刷碗洗盘,习惯生活在空调房里的同学过起了没有电扇的日子,习惯平稳安逸的我们努力与蚊虫拼搏。

我们在努力,我们在改进,虽不在温室,仍是盛开的花朵。(黄慧珍)