当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

知心交流 成长你我

发布日期:2011-07-12 浏览:

知心交流 成长你我

79,知心畲乡实践队对学生们的信件进行了回复。信中,很多学生都写到想提高自己的学习成绩。可以看出他们很上进,很想努力读好书。他们认为读书是他们走出大山的一条路,可是这里的师资力量、学习环境却不尽如人意,他们不知道怎样才能更好的提高自己的成绩。队员们看了信后,很认真的进行了回复。在回信中我们鼓励他们“世上无难事,只怕有心人”,希望他们能通过努力达到自己的目标,但同时也告诉他们,知识是在日积月累中形成的,不是仅仅靠我们十几天的努力就能获得的,因此,每个人要想成功都必须坚持不懈的努力。

710上午第二节课,四年级C班开展了知心面对面的活动系列之二——知心回信。同学们收到了我们的回信后有的很激动,有的很开心,也有的若有所思……知心课堂上,我们通过回顾问题、分发回信、认真阅读、分享收获四个板块来引导学生发现问题、提出问题,解决问题。并通过帮助学生解决在生活上、学习上遇到的问题,真正做到为学生排忧解难。知心课堂的最后还设置了一个分享环节,让学生自愿上台读回信,这样不仅锻炼了他们的朗读能力,还提高了他们的自信心。

在支教期间,我们一定会更加努力让我们知心活动能够真正为学生带来温暖,带来关爱。