当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

游戏课堂 童趣十足

发布日期:2011-07-12 浏览:

游戏课堂 童趣十足

711星期一,“一米阳光”实践队在黄南乡中心小学开展了富有艺术性的音乐、舞蹈和美术课,还有趣味数学和趣味游戏课程来拓展学生们的思维能力和应变能力。

在趣味数学课中,实践队的同学们结合有奖问答的方式。不仅提高了学生们学习的积极性,还调动了课堂氛围,营造了良好的学习环境。在确保教学质量的情况下,避免了死板的教学方式,让学生们自主学习、自主思考。美术课与趣味数学不同的是美术课丰富了学生们的创造性。从画中我们可以看出学生们的快乐忧愁甚至是他们的梦想及对未来的憧憬。同样的音乐是心灵的传声,附带了情感内容。为了更好的实现教学目标,实践队员对学生们进行一对一辅导。在短短的一节课时间内,学生们掌握了竖笛的基础知识。并且学生们按照曲谱吹奏出一小段简单的歌曲。

从学生的欢乐中,我们可以回忆我们的童年,可以找到我们到来的意义。希望我们能够继续积极奋斗,相信他们的幸福是我们的快乐。