当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

走进枫岭,情暖侨乡

发布日期:2011-07-12 浏览:

走进枫岭,情暖侨乡

711,伴着淅淅沥沥的雨,充满泥土气息的清风为我们“牵手母语,情暖侨乡”暑期社会实践队拉开了序幕。

我们队伍本次实践的内容是在瑞安市高楼镇枫岭学校开展的暑期夏令营支教活动。早上八点整,各个年级和班级开始了他们的第一堂课,经过各位老师的组织和引导,同学们积极参与,气氛非常活跃,开班课进行得十分顺利。各位老师针对不同年级学生的各方面特征,安排了不同的教学内容。第一堂课主要以活动和班级交流为主,无论是普通话课、表演课、书法课还是国学课,都进行得有声有色,充分调动学生们的学习兴趣,为日后的教学开展奠定了良好的基础。在高年级的开班课——普通话课上,两位老师一起组织合作,做好自我介绍和基本的工作计划后,给班级的学生们分好组,并且让学生为自己的小组设计一张海报,方便了日后的普通话小组学习交流,并且大大增强了团体的凝聚力。之老师又让学生们对自己的队伍和成员做介绍,加强了学生的积极性与自信心。本次活动对象是侨乡儿童,所以也更加注重普通话的提高和一些祖国文化的学习,因此实践队的队员们根据安排,在这第一天对各个年级的学生进行了简单的朗读录像,为总结工作作基础,使本次实践活动更有实效性。

不知不觉中,到了放学的时间,今天的教学活动也在学生们结伴离去的身影中结束。这是第一天,成功中还有不足,欢乐中还有艰辛……希望在接下来的实践活动中,队员们能够始终以十二分饱满的热情与耐心,去迎接新的挑战,取得更丰硕的成果。