当前位置: 首页 > 学生公告 > 正文

沟通是成功的秘诀

发布日期:2011-07-12 浏览:

沟通是成功的秘诀

711上午,温州大学心理学副教授章毓光老师在英语图书馆罗山讲堂作了 “良好的沟通是成功的一半”的讲座。出席讲座的由张海音老师、微笑联盟夏令营的营员、家长及社会实践队队员。

章毓光老师从多个方面阐释了沟通对家庭的重要关系,老师还就父母与家长的区别做出详细解释:做父母是一种幸福,做家长是一种责任。孩子进入青春期后,做一名合格的家长是一门学问。在讲座中,老师还分析了学习困难、人际关系、自我接纳和心理健康之间关系的路径,其中表明每一样因素都息息相关。老师以自己的小孩为例,详细讲解了现在孩子需要的爱以及父母在与孩子沟通方面的种种问题。最后,讲座在一句名言:“在教育中,爱的最重要的表现形式是榜样、耐心和时间”中结束。