当前位置: 首页 > 教院掠影 > 正文

喜报:我院学子斩获2013浙江省大学生艺术节五个一等奖

发布日期:2013-11-12 浏览:

在刚刚落幕的2013浙江省中大学生艺术节中,我院学子喜获佳绩:表演唱《青春对歌》(指导老师:杨婧)、表演唱《洪湖岸边是我家》(指导老师:杨婧)、戏剧《出发》(指导老师:郑薏苡、郑晓)、群舞《一抹红》(指导老师:邵吟筠)、三人舞《花儿纳吉》(指导老师:邵吟筠)均荣获一等奖。

据悉,本次艺术节的主题是“民族魂•中国梦”,由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、浙江广电集团、共青团浙江省委主办,历时8个月,经过各高校开展活动、省级录像评比和省级现场评比三个阶段,由组委会办公室审核和专家组评选,最终确定了40多所高校169个节目参加省级现场比赛。我院选送的四个节目,全部入围现场比赛并全部获得了一等奖的好成绩。鉴于我院同学们在浙江省大学生艺术节中优异的表现,由杨婧老师指导的表演唱《洪湖岸边是我家》、邵吟筠老师指导的群舞《一抹红》还入选参加艺术节闭幕式的演出。

比赛通知下发以来,各位指导老师不辞辛苦倾力指导,在酷热的暑期他们加班加点,赶制录像参与评比;开学后为了不耽误同学们的课业,更是利用双休日、中午、晚上一切可利用的时间紧张排练,同学们也充分发挥了我院学子吃苦耐劳、精益求精的精神品质,刻苦训练。参赛以来,我院领导高度重视,嵇小怡书记在排练期间多次到现场慰问鼓劲,校团委杨立淮书记、叶正飞副书记也在赛前来给我院师生加油鼓劲,正是校院领导高度重视,全体师生齐心协力、不畏辛劳、追求完美,最终取得了优异成绩。