当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

小教系举办暑期社会实践动员大会

发布日期:2012-03-26 浏览:

小教系举办暑期社会实践动员大会

325晚,我院小教系全体11届的同学齐聚在北校3-302教室,开展了关于暑期社会实践的动员大会。本次动员大会由谢晓蒙主持,11小教本(中文)班主任张龙老师、09级郑洁同学和10级王映懿分别作了动员报告。

在大会的开始,郑洁同学以视频的形式向同学们详细介绍了由她亲自带领的“情暖侨乡”枫岭实践队、实践时的心路历程以及实践后的各种收获,并鼓励同学们积极参与暑期社会实践。王映懿同学分享了她参与暑期社会实践的感悟,阐述了参与暑期社会实践队的重要性,即不仅可以提高我们的师范技能,如“三笔一划”、说课能力、班级管理能力等,而且可以极大地丰富在校生的个人阅历。

大会上,张龙老师对本次的动员大会作了系统的总结,向同学们讲述了暑期社会实践对当代大学生的重要性。随后,张龙老师组织了“互动提问”环节,报告人对同学们关于暑期社会实践活动所存在的疑惑给予了详细的解答与说明。

这次暑期社会实践动员大会为同学们真正进行实践活动作了很好的铺垫。在日常教学与社会逐渐脱轨的今天,社会实践是学生与社会接轨的重要途径之一,希望在校生尤其是大一新生都能以一种积极严谨的态度来面对并完成这一接轨,是本次动员大会的主旨,也是同学们应该确立的正确思想。(邵海雅)