当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

小教系举办09小教实习研习成果汇报会

发布日期:2012-04-13 浏览:

小教系举办09小教实习研习成果汇报会

413下午,我院小教系在北校3-101顺利举行09小教小实习、研习汇报会。小教系吕小君、李梁、刘海霞、许娟娟、罗顺文等老师,教学科胡孙贵老师以及09小教的全体同学和来自1011小教的部分同学参加汇报会。

小教系书记吕小君老师发言。她首先祝贺大家顺利完成了实习任务,她还深刻地指出实习的意义,认为实习是三方面的碰撞:理论知识和课堂实践的碰撞;大学生与实老师的角色碰撞;小学职业梦想与工作现实的碰撞。她希望这三个碰撞能擦亮火花,照亮我们的教师生涯。

汇报会上,在温州实验小学实习的张凯莉同学,分散实习的马莎莎同学,在城南小学实习的於久益同学,在瑞安安阳实验小学实习的邢婷同学,在瑞安锦湖实验小学实习的汤艳婷同学,在温州建设小学实习的的姜莲敏同学和王怡璇同学,依次和大家交流本次小实习、研习的心得体会。大家体会角度各异,但都感受到实习和研习中真心的付出、沉甸甸的收获!在备课、上课到评课过程中,大家着实感受到了要上好一堂课的不易。在与小学生的接触中,大家都发现了那是多么鲜活和有个性的群体,需要细心观察、诚心相交。通过切实参与班主任的工作,大家对琐碎、繁杂的班主任工作有了新的认识,这是一份责任,更是一种幸福!

教学科胡孙贵老师做总结发言,他希望同学们认真体会“为学日益,为道日损”的内涵,不断完善自我,提升自我!(通讯员:张颖、邢婷)