当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

教育技术系和实验中心支部举行“我们的价值观”大讨论活动

发布日期:2012-05-10 浏览:

201259日下午,教育技术系教师和实验中心教师组织开展了我们的价值观为主题的大讨论活动。这次活动的宗旨是贯彻落实校党委关于“我们的价值观”大讨论工作的精神及我院“我们的价值观”大讨论活动实施方案的工作部署。

首先,教师们认真的观看了《温州大学举行2012“华峰品德奖”颁奖典礼》,从“一位德高望重的老教授,一位已与癌症病魔抗争十年的耄耋老人。…….. ”,全系老师在原温州师范学院院长谷亨杰老教授的光辉事迹启发下热烈的开展了我们的价值观大讨论:“什么才是一个教师的正确的价值观?”、“教师的价值观体现在哪个地方?”等一系列重要的主题进行了深入的探讨。

之后,全体教师还对社会重要事件发表了自己的观点和看法。如南京大学化学系天才王庆根的事件、黄岩岛事件、温州金融事件等。在讨论过程中,全系教师认为“在社会经济转型期间,讨论价值观问题是一个社会的需要,是一个学校需要,也是教师的需要,,真正有生命力的道德准则是自下而上的,是源于群众的,根植于教师的日常生活之中的,追求我们共同的价值观,才是追求我们共同的精神财富。”