当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

小教系工作室举办说课比赛

发布日期:2012-05-31 浏览:

小教系工作室举办说课比赛

530号晚,小教系工作室在北3-306教室举办了说课比赛。本次比赛分语文组、数学组两个赛场分时段进行。尽管天气变幻莫测,时阴时雨,但这丝毫不影响参赛选手们的比赛热忱。

本次说课比赛的选手来自小教系的各个年段,有信心满满的大三学长学姐们,有踌躇满志的大二同学们,还有初出茅庐的大一学弟学妹们。每位选手要在8分钟内把一堂课的教学目标、教学过程及方法、板书设计等说清楚,讲明白。经过了三年的师范技能磨砺,大三的学姐们个个胸有成竹,惟妙惟肖得述说着自己精彩的课堂。而大二的同学们则磨刀霍霍,带着几分羞涩,带着几分沉着,站在三尺讲堂上描绘着梦想的课堂。大一的学弟学妹们因为是第一次接触说课,所以个个显得很紧张,但是当她们站在讲台上时,一张张稚嫩的脸庞映射出一颗颗积极向上的心。在板书设计环节,几乎每一位选手都充分运用图文并茂的特点,把自己精彩的课堂用一幅幅图画活灵活现地展示在黑板上。除了选手们的精心准备外,我们的学姐评委们也是相当给力。她们耐心、细致地聆听每一位选手的精彩说课,然后给选手们进行点评,让每位选手都受益匪浅。

小教系工作室举办的说课比赛,不仅给大三、大二的同学提供了一次练兵的机会,也让大一的学妹们提早体验一把师范技能。同时,也丰富了我们的课余生活,让我们的师范技能可以更上一层楼,进一步提高我们教师的整体综合素质。(通讯员:张群羚