当前位置: 首页 > 系所新闻 > 正文

栉风沐雨九十载,强国追梦再出发 | 我院周玮同学荣获“学术新锐”奖

发布日期:2023-07-07 浏览:

2023年6月28日,我校在育英图书馆二楼报告厅组织举办主题为“栉风沐雨九十载,强国追梦再出发”的研究生学术新锐擂台赛活动。我院周玮同学经过学院选拔、擂台攻擂、专家提问等评选程序,最终荣获“学术新锐奖”。

周玮同学在导师杨刚教授的指导下一直秉持着“道阻且长,行则将至”的理念,刻苦学习,不断奋进。作为学术标兵,他发表CSSCI文章1篇,SSCI一区文章一篇,2B级期刊两篇,主持省教育厅课题一项和校级课题一项,参与课题4项。曾获浙江省pepper机器人课程案例优秀课程案例奖,温州大学第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品银奖,第一届粤港澳教育数字化转型论坛优秀论文一等奖,第十三届全球华人探究学习创新应用大会优秀论文三等奖,温州大学综合学业一等奖学金等奖项。

在擂台赛中,周玮同学通过总结两年的研究之路,向老师和学生展示了自己的学术思考。他将自己的研究总结为研究之端重在寻、研究之立重在思、研究之成重在行、研究之果重在新和研究之根重在育五个方面。他流畅并具有逻辑性地表达了自己的想法,阐述了自己对研究的理解,深得老师和学生的欣赏。在评委提问环节,以思维敏捷、语言清晰、逻辑缜密的回答得到了评委和观众的一致认可。