教育学院召开教职工大会学习传达学校第三次党代会精神暨开展师德师风专题教育

发布日期:2024-04-25 浏览:

4月24日下午,教育学院在9号楼C301报告厅召开教职工大会学习传达学校第三次党代会精神,并开展保密和师德师风专题教育。学院领导班子及全体教职员工参加本次会议。会议由学院党委书记何毅主持。

会议传达部署学院近期工作。学院领导叶新东、王志强、林琛琛、彭小媚、章园园结合分管工作,对心理系专业认证、本硕生论文、教学督导、学科竞赛、招生就业等工作进行了梳理总结与部署。何毅书记结合学院近期工作,对学生就业、校园安全、师范专业认证、学院搬迁、全国党建工作标杆院系验收等工作做了重点强调。李长吉院长重点围绕学科建设工作做了重要部署。

会议传达校园安全工作会议精神。彭小媚副书记结合校园安全实际,从校园安全的重要性、存在隐患、目标要求等方面,对省市校近期各类安全工作会议精神进行传达学习。会议指出,我们要紧紧围绕校园安全的四大目标,提高警惕,紧抓落实,强化学院内部安全管理,确保学院稳定、师生安全;压紧压实各方责任,牢牢守住校园安全这条底线红线。

会议传达学习学校第三次党代会精神。党委书记何毅领学。会议指出,学校党委书记钱强同志在学校党代会上所作的《牢记嘱托担使命 继往开来谱新篇 为建设高水平大学争创“双一流”高校而团结奋进》的工作报告,既是对过去七年学校发展所作的全面总结,也是新一轮发展的纲领性、指导性文件,报告内容丰富、立意深远,未来发展目标明确、实施路径清晰。会议要求全院教职员工要锚定学校“创建国内一流、国际知名,特色鲜明的高水平研究教学型大学”这个发展定位和学校确立的战略目标,抢抓机遇、乘势而上,主动作为、勇担使命,争拼赶超,谱写学院高质量发展新篇章。

会议开展保密宣传教育。全体教职工观看保密公益宣传片《一秒钟》《保密故事大家讲:中国第一代核潜艇总设计师黄旭华》。国家秘密事关国家利益与安全,宣传片警醒大家要明白保密工作无小事,要牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律,切实履行保密义务。

会议开展师德师风专题教育。全体教职工观看师德教育片《教育人生:造化爱几何——数学大师陈省身》。陈省身先生一生致力于对数学的热爱和追求,致力于对年轻一代数学人才的培养。陈省身先生深厚的学术造诣、卓越的学术贡献、对科学真理的不懈追求,全体教职员工深受感动。