教育学院召开教职工大会学习传达全国“两会”精神暨开展师德师风专题教育

发布日期:2024-03-22 浏览:

3月20日下午,教育学院在南校区9号楼一楼报告厅召开教职工大会学习传达全国“两会”精神,并开展师德师风专题教育。学院领导班子及全体教职员工参加本次会议。会议由学院党委书记何毅主持。

会议首先传达部署近期工作。李长吉院长围绕教育教学、专业建设、科学研究、人才培养、研究生招生复试、博士点申报等方面做工作部署。他强调,学院教师要帮助学生拓宽视野,培养学生的综合素质,全面提高人才培养能力,做好新时代育人工作;要不断整合学科资源,凝练研究方向,持续激发学院科研活力;要聚焦学科课程建设,紧抓核心关键工作,助推学院内涵式高质量发展。

何毅书记学习传达全国“两会”精神。何书记对习近平总书记参加审议江苏代表团、解放军和武警部队代表团、民革科技界环境资源界代表团时的重要讲话精神进行传达解读,领学2023年政府工作报告。何书记强调,全体教职工要把深入学习贯彻两会精神作为近期重要政治任务,并将其与学院事业发展紧密结合,牢牢把握学院高质量发展的任务要求。会议还传达了学校2024年春季学期党务工作暨基层党建工作会议精神。

会议开展师德师风专题教育。全体教职工观看了师德教育片《教育人生:学生的成就就是收获—潘懋元》。潘懋元先生一生致力于教育事业,坚持以生为本,关注学生的全面发展,用自己的行动诠释了什么是真正的师德。潘懋元先生深厚的学术造诣、卓越的教育智慧使全体教职员工深受教育。