校党委书记钱强一行莅临我院调研指导

发布日期:2024-02-29 浏览:

2月28日下午,校党委书记钱强、副校长王尧骏一行莅临教育学院调研指导,党校办、教务处、研究生院、人文社科处、人事处等职能部门负责人陪同调研。教育学院全体领导班子成员及相关系所负责人参加调研座谈会。

会上,学院党委书记何毅围绕师资队伍、学科建设、专业发展、人才培养、科学研究、服务地方、党的建设等方面做了介绍。李长吉院长就学院在博士点申报、师范特色彰显、办学场所搬迁、学前专科办学等过程中面临的问题与挑战做了汇报。参加调研的各职能部门负责人就相关问题进行了沟通与交流。

钱强书记充分肯定了教育学院近年来建设发展取得的突出业绩,并就学院面临的问题与挑战做出了指导与回应。钱书记表示学校将全力支持教育学院做好博士点申报工作,充分发挥教育博士在学校学科建设、博士点培育方面的带动效应。他指出,师范教育是温大的根,是温大最亮的底色。在学校发展的新阶段,教育学院要扛起温州大学师范教育的大旗,进一步推进学院高质量发展。要加强校院联动,切实解决好学前专科办学问题;积极谋划教育强国项目,凸显师范教育特色;深入对接附校附幼,进一步引领基础教育发展。