奋楫笃行,携手共进——我院举行2022-2023学年第一学期新闻宣传工作指导会议

发布日期:2022-11-07 浏览:

为进一步提高新闻宣传工作队伍的水平,全面提升新闻宣传质量,11月4日,我院于南校区9C—301会议室举行2022-2023学年第一学期新闻宣传工作指导会议,院党委副书记彭小媚、院学工办主任严晓秋出席,院团委、学生会新闻媒体中心指导老师、相关部门负责人以及全体新闻宣传工作成员参会。

辛劳在身不觉苦,举手能撑半边天。在这段时间里,一批优秀的宣传人员将他们宝贵的时间与精力投入到了学院的宣传工作之中。为了表彰他们对学院的无私付出,教院特此向他们颁发新闻之星称号,与会老师为获奖者颁发奖状并合影留念。

彭小媚发表讲话。她向获奖同学表示祝贺,并详述为何学院如此重视新闻宣传工作并点明新闻宣传工作的重要性。她指出,从个人层面,新闻宣传工作需要较强的统筹安排能力以及扩散能力,这有助于同学们提升自我能力;从工作方面,新闻宣传工作是一切活动生命力的延续,没有新闻宣传工作,再好的活动都无法展现在大众视野中。她深入剖析了当前新闻宣传工作中依然存在的困惑,并就如何做好宣传工作提出了相关思路。她鼓励同学们要勇于创新,敏锐地捕捉新内容,结合新热点,提升新高度。

院团委、学生会新闻媒体中心主席田锦铭首先代表学院欢迎每一位新加入新闻媒体中心的22级新生,紧接着向老师们和同学们汇报开学至今新媒工作内容和工作进度,最后她对同学们表达出“踔厉奋发、勇毅前行”的美好期许。

院团委、学生会新闻媒体中心指导老师刘信义作总结讲话。他强调,我院高度重视新闻宣传工作,在人员、硬件等各方面给予充分支持,为新闻宣传工作提供强有力的组织保障。他鼓励同学们积极尝试,勇于创新,不断加强理论的学习,积极了解时事政治,通过线上线下阅读等途径加强自身知识储备,提升新闻宣传工作质量。

踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇。本次会议的召开,为我院宣传工作的进一步开展指明了方向。我院将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,构建宣传工作大格局,全方位展示学院新形象,传播正能量,发出好声音,推动学院新闻宣传工作再上新台阶。