当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

聚焦学代会 | 我院第六次学生代表大会胜利召开

发布日期:2021-10-28 浏览:

学生代表大会

青年兴则国兴,青年强则国强。为充分发挥全体学生参与校园民主建设的积极作用,继续强化学生会组织服务引领广大同学的重要职能,10月8日晚,我院在南校区九号楼一楼报告厅召开第六届学生代表大会,院党委副书记章园园、院学工办主任严晓秋、院团委学生会指导老师王恬恬出席会议,学生代表参加本次会议。

undefined

学代会代表学生、聆听学生、联系学生,在做到自我管理、自我维权、自我发展的同时履行义务。在预备会议上,开展了以下工作:报告大会筹备情况、审议通过代表资格审核报告、审议大会选举办法(草案)、审议通过学生委员候选人名单、审议通过大会正式议程(草案)、审议通过监记票人员名单(草案)。继往开来,砥砺前行,这些议程不仅总结了上一届的工作,为新一届学生代表的工作作出了表率,也为我院的未来发展夯实了基础。

正式会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议伊始,余欣媛为参会人员作了温州大学教育学院本专科学生会2020-2021学年工作报告。她以“开创三全育人新局面,力争教院团学新辉煌”为主题,汇报了院学生会工作的各个方面,并对内部工作进行了反思和总结,也展现了我院于继承中创新,于探索中前进的独特精神。

院党委副书记章园园致辞,她充分肯定了往届学生会的各项工作,并对新一届成员提出了三个期望:着眼大局谋定未来,严于律己树立榜样,紧密团结竭诚服务。这三个期望充分体现了院领导对院学生代表委员会的殷切希望和严格要求,同时,章书记表示,希望新一代学生能够在院党委和院团委的领导下,弘扬志愿服务精神,筑牢青年责任担当,用温大学子的智慧和力量,续写更加绚丽的新时代青春篇章。

大会审议并通过了《温州大学教育学院学生会章程(草案)》及《学生会执行主席团名单》。会议通过采用差额选举和无记名投票的方式,投票选举院学生会主席团成员与出席校第六次学生代表大会的代表。学院坚持决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确,体现了科学决策的过程与成果。

心怀“国之大者”,勇担时代使命。本次大会的胜利召开,是认真落实共青团组织换届选举的工作要求,也是加强学院团组织和团员队伍建设的重要举措,为今后一段时期我校学生会组织的工作凝聚了共识、指明了方向。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。我院学生会将以本次大会为契机,继续坚定不移跟党走,不忘初心,砥砺奋进,锐意进取,开拓创新,团结凝聚全院学子一同参与到学校建设之中,为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗,谱写无悔的青春篇章。