当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
学生科研
心理资助

学生工作

不忘初心 不负韶华 | 我院团员骨干培训开班仪式暨学院团委学生会第一次全体会议圆满成功

发布日期:2021-10-27 浏览:

为增强团学成员团员意识,提升团学凝聚力,2019年10月18日,温州大学教育学院团员骨干培训开班仪式暨学院团委学生会第一次全体会议于九号楼报告厅召开。

01开场

出席本次会议的有党委副书记彭小媚学工办主任严晓秋团学指导老师吴超智学工办辅导员潘士杰何奔奔罗桂芳,到场的还有教育学院团委学生会全体成员学生党员

会议伊始,全体成员起立并奏唱共青团团歌。

02讲座

随后,彭小媚老师作不忘初心、牢记使命”主题讲话。她由“中国梦”——实现中华民族的伟大复兴引入个人的梦想,激发大家思考:“如何实现自我的梦想”。彭小媚强调,实现梦想需要制定目标、实际行动和努力坚持,从年年有规划到时时有觉察,用行动插上梦想翱翔的翅膀。最后,她以“博爱雅艺”四季歌为寄托送出了她的殷殷期盼。相信团学干部们未来定能够严格要求自己,做到履职担当、不忘初心、牢记使命,共同携起手来为我院的发展贡献自己的青春力量。

03培训

团委副书记许列萍就团干管理制度相关考核标准以及学员手册的说明展开介绍,在了解团干培训的主要流程、考核制度的同时,增强团学干部的责任感与使命感

04宣誓

在学生代表的带领下,学员们进行了集体起立并庄重宣誓,“我宣誓,坚决服从学院安排,为建设美丽教院而努力奋斗……”一字一句铿锵有力,宣告了他们迈向新起点并勇于承担教院团学工作的决心。

05合照

此次开班仪式,充实了团员的理论素养,提升了团员的实践能力与综合素质,大力加强团委学生干部队伍建设,为提高我院学生干部的思想水平和工作能力奠定了坚实的基础。