溯初大讲堂(六十一)•教学工作坊(3)

发布日期:2019-10-12 浏览:

主题:基础教育的教学改革和教师学习的新范式

地点:温州大学教育学院9A410

主持人: 杨 刚 博士

欢迎感兴趣的老师积极参与!

徐晓东:教授,博士生导师,获得日本岗山大学博士学位。华南师范大学教育技术学国家重点学科学术带头人之一。担任全国教育硕士专业学位教育指导委员会专家工作小组成员,教育部“国培计划”首批专家,中国教育技术协会学术委员会委员,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会副主任委员、常务理事,广东省基础教育“百千万人才工程”导师,担任渤海大学、江苏师范大学等院校的兼职教授。主要研究主题包括校际协作学习、科学教育、信息技术教育、教育信息化、教育技术学研究方法和方法论;2010年后,从事教师的学习研究,感兴趣的主题包括教师如何通过新方式或技术来学习怎样教、教学技术的继承性等;专长于认知与技术。出版《剑桥学习科学手册》、《信息技术教育的理论与方法》、《学与教的理论》、《校际协作学习与协作教研的理论和方法》等学术著作。